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Si è svolta a Eataly la tappa della tournée del gusto dell'Istituto Grappa Piemonte

Lo scorso 22 novembre le grappe delle aziende aderenti all’Istituto Grappa Piemonte sono approdate nei locali di Eataly Torino dove hanno lasciato scoprire i loro pregiati caratteri. E’ stata una tappa del progetto-percorso “Alambicchi di Piemonte, il Gusto in Tournee” ed anche l’ultimo evento promozionale di questo anno. Nella bella e funzionale Sala dei 200, allestita al primo piano della struttura dedicata alla alimentazione di qualità, grandi tavoli rotondi hanno ospitato più di cinquanta persone che hanno seguito i racconti dei mastri distillatori Alessandro Revel Chion e Carlo Beccaris, partecipando alla degustazione guidata di quattro grappe che rappresentavano altrettante distillerie e diversi vitigni della nostra Regione. A questi prodotti, Cristina Pescio dell’Osteria del Diavolo di Asti, ha accostato le sue golose idee gastronomiche, cucinate utilizzando le stesse grappe come ingrediente. Sono intervenuti, oltre al presidente e al vicepresidente già citati, Giuseppe Carbonelli per la distilleria San Tommaso di San Salvatore Monferrato, Luigi Barbero per la distilleria Sibona di Alba, Gianni Belfiore per la distilleria Levi di Neive e Andrea Luparia per la distilleria Magnoberta di Casale Monferrato. Il banco d’assaggio con i prodotti delle sedici distillerie che fanno parte del sodalizio aveva come quinta la vetrata panoramica sul Lingotto ed ha accolto i partecipanti al termine della serata, trattenuti dai tanti gusti ed aromi dei distillati e conquistati dalle castagne caramellate alla grappa, esaurite in breve tempo.