Seguici sui social

Facebook. Twitter. Instagram.

Le grappe dell'Istituto Grappa Piemonte al Florence Wine Event

Il Florence Wine Event è un appuntamento dedicato ai vini italiani che si svolgerà a Firenze i prossimi 29 e 30 novembre nel Tepidarium del Roster, all'interno del Giardino dell'Orticoltura, e che accoglierà anche le grappe attraverso un incontro organizzato dalla sezione toscana dell'ANAG. “Una sfida di profumi fra la tipicità piemontese del Barolo, del Barbera e del Moscato e quella toscana del Sangiovese”: è questo il titolo dell'evento che all'interno della kermesse porrà a confronto i distillati delle due regioni italiane, proponendo seminari con degustazioni guidate. Le grappe che rappresenteranno l'Istituto Grappa Piemonte saranno la Grappa di Barbera Nibbio della distilleria Berta di Mombaruzzo, la Grappa di Moscato della distilleria Levi di Neive e la Grappa Barolo Cannubi della distilleria Montanaro di Alba. Saranno quindi i distillati dei tre maggiori vitigni piemontesi a rappresentare il volto importante del “lambiccare” proveniente dalle eccellenze vitivinicole della nostra regione, testimoniando la storia antica di questo comparto. Oltre al Banco d'Assaggio dedicato ai distillati, il seminario-degustazione è previsto in due momenti: il sabato 29 novembre (ore 17 e ore 18) e un appuntamento per domenica 30 novembre alle ore 17. Per la partecipazione a questi incontri è richiesta la prenotazione (info al sito www.anag.it), mentre per qualsiasi altra informazione si può consultare il sito www.florencewinevent.com.